RSS

5 апреля Департамент природопользования передаст тигра Степана, который находится в Центре передержки, филиалу Московского зоопарка.

14:55 03.04.2017

Напомним, тигр Степан находится в Центре передержки диких животных «Простар+» под Яхромой, куда он поступил зимой 2015 года, предположительно в возрасте 4 месяцев. Его изъяли сотрудники полиции в Нижневартовске у злоумышленников, которые занимались перепродажей животных. Тигренок был доставлен в Москву самолетом. Московская полиция взяла шефство над тигренком, газета «Вечерняя Москва» объявила конкурс на лучшую кличку, в итоге было выбрано имя Степан, предложенное московским школьником, – в честь дяди Степы-милиционера.

С момента поступления в Центр передержки «Простар+» до настоящего времени тигр находился в отдельном вольере с теплым домиком. Полноценный рацион, правильный уход специалистов помогли ему вырасти здоровым и сильным.

Тигр Степан будет передан филиалу ГАУ "Московский зоопарк" "Зоосад Деда Мороза", расположенный в городе Великий Устюг. Зоопарк находится в живописном сосновом бору, на берегу реки Сухона и занимает площадь 7,5 гектар. Для тигра подготовлен отдельный просторный вольер, площадью 240 кв.м., где есть бассейн, игровые приспособления и внутренние обогреваемые помещения.

Справочно: в зоопарке экспонируется более 400 особей животных и птиц, в том числе редкие, которые занесены в Красную Книгу. Обитатели северных лесов – медведи, волки, лисы, лоси, северные олени, бобры, белки, соседствуют с экзотическими животными - верблюдами, маралами, альпакой, африканскими страусами. В зоопарке собрана редкая коллекция птиц – водоплавающих и хищных.

«В настоящее время специалистами Департамента природопользования и экспертами подготовлен проект закона города Москвы «Об охране диких животных», который уже прошел обсуждение с жителями в рамках краудсорсинг-проекта и планируется к рассмотрению в Мосгордуме. Также на федеральном уровне подготовлен проект закона, направленный на защиту животных. Надеюсь, что после внесения изменений в законодательство, случаи незаконного оборота диких животных сократятся», - подчеркнул руководитель Департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский.

«Московский зоопарк имеет большой опыт содержания тигров. Всего в нашей коллекции - 10 тигров, включая тех, которые находятся в Центре воспроизводства под Волоколамском. В зоосаде для Степана будут созданы все условия, чтобы животное могло жить в среде максимально приближенной к естественной», - заявила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Место передачи: Дмитровский район, п.Андрейково, Центр передержки «Простар+». (схема проезда прилагается).

Аккредитация СМИ: (495)691-28-90, 691-88-26, moseco@bk.ru

Пресс-служба Департамента природопользования

и охраны окружающей среды

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати