RSS

Сергей Собянин: «Динамо» станет одним из крупнейших спортивных парков Москвы

12:47 03.04.2017

«Динамо» вновь станет центром активного отдыха москвичей, и одним из крупнейших спортивных парков столицы, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося стадиона.

«Здесь на месте исторического стадиона «Динамо» возводится уникальный спортивный комплекс. Уникальный не только для Москвы, но и для всей страны. Под одной кровлей располагается две арены: футбольная и ледовая. Следующим этапом будет строительство спортивно-тренировочного комплекса. 8 га спортивного парка», - сказал Сергей Собянин.

Напомним, центральный стадион «Динамо» был построен в 1928 году по проекту архитекторов Аркадия Лангмана и Лазаря Чериковера. Стадион «Динамо», до открытия в 1956 году стадиона «Лужники», оставался главной спортивной ареной Москвы, вмещающей 54 тысяч зрителей. К Олимпиаде-80 и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 году была произведена частичная реконструкция стадиона. А 22 ноября 2008 года на здесь прошёл прощальный матч, после чего стадион закрыли на комплексную реконструкцию.

Согласно проекту реконструкции «ВТБ Арена Парк» предусмотрено создание нового спортивного кластера, в состав которого войдут: спортивный и концертно-развлекательный комплекс, академия спорта и спортивный парк.

Как подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин, благодаря реализации данного проекта Москва получит спортивный, культурный и развлекательный кластер нового качественного уровня, включающий современный футбольный стадион, малую спортивную арену, спортивно-тренировочный комплекс и общедоступный городской парк.

Общая площадь восьмиэтажного стадиона «Динамо» составит 206 тыс. кв.м. Крыша будет выполнена из специальных светопрозрачных материалов, историческая Западная трибуна будет сохранена и реставрирована.

В настоящее время ведутся работы по устройству внутренних перегородок, монтажу эскалаторов, лифтов, а также внутренних инженерных коммуникаций и оборудования систем вентиляции, спринклерного пожаротушения, водопровода, водостока, канализации, электроснабжения, слаботочных систем. По словам Мэра Москвы, открытие стадиона запланировано на 2018 год.

Кроме того, Сергей Собянин проинспектировал строительство станции «Петровский парк» на участке от станции «Деловой центр» до станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура.

«Для того, чтобы улучшить транспортную доступность этого объекта рядом строится новая станция «Петровский парк», которая будет запущена уже в этом году. Я надеюсь, что сам стадион будет построен по графику, и основные работы будут закончены уже в этом году», - заключил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Планируется, что строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр» обеспечит доступным транспортом сотрудников и гостей комплекса «Москва-Сити», повысит качество транспортного обслуживания населения районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский, сократит временные затраты пассажиров на поездку по городу, а также улучшит условия пересадки пассажиров с наземных видов транспорта на метро. Кроме того, запуск данного участка разгрузит северо-западные станции линий метрополитена и улучшит транспортное обслуживание городских объектов, в том числе ТРЦ «Авиапарк», стадионы «ЦСКА» и «Динамо», музейно-выставочный комплекс «Государственный центр современного искусства» и другие.

Пресс-служба Департамента природопользования

и охраны окружающей среды Москвы

Мэр города Москвы Сергей Собянин

Мэр города Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати