RSS

Больницы Москвы получили 25 тысяч единиц хирургического оборудования

16:35 31.03.2017

31 марта 2017 года Мэр Москвы Сергей Собянин и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова открыли после капитального ремонта операционный блок в научно-исследовательском институте (НИИ) им. Н.Склифосовского.

«У москвичей практически вообще исчезла очередь на проведение плановых операций. За счет того, что мы практически на 30% увеличили объем возможностей оказания операционной помощи серьезной, практически исчезли очереди на плановые операции», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что власти столицы продолжают реализацию программы по модернизации оказания медицинской помощи.

«За последние годы мы выделили до 3 млрд руб. на обновление оборудования, на капитальный ремонт, и делаем это постоянно. Хотя программа модернизации формально давно уже закончилась, мы каждый год вкладываем миллиарды рублей в обновление медицинской техники и технологий, в том числе и здесь», - сообщил Серей Собянин.

Так, в 2013–2017 годах здесь была проведена полномасштабная реконструкция планового операционного блока, включавшая перепланировку помещений, установку систем искусственного климата, а также переоснащение медицинским оборудованием. В результате ремонта был создан современный операционный блок на 9 операционных залов со всеми необходимыми вспомогательными помещениями.

«Мы построили патологоанатомический корпус, лабораторный корпус уже в полном объеме работает, и договорились, что построим еще новую станцию скорой помощи», - сказал Сергей Собянин, добавив, что сейчас начинается проектирование этого центра. «Мощный центр будет, один из лучших в городе, это тоже позволит улучшить работу «Склифа», - сказал он.

В ходе посещения Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил активное взаимодействие города с институтом, который берет на себя «существенную нагрузку, особенно когда городу сложно, когда случаются техногенные катастрофы, аварии и прочие неприятные вещи». Он поблагодарил врачей за работу и достойное выполнение всех сложных функций.

«Вы выполняете ту сложную функцию, которая на вас лежит. Я хотел бы коллег ваших поблагодарить, коллектив Склифосовского за ту огромную работу, которую вы проводите», - сказал Сергей Собянин, обращаясь к директору института, доктору медицинских наук Могели Хубутия.

НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского был основан в 1923 году на базе Шереметьевской больницы. В структуру института входят 10 научных и 44 клинических подразделения, а также 5 общегородских центров: Городской ожоговый центр, Городской центр трансплантации печени, Центр острых отравлений, Центр радиохирургии, Региональный сосудистый центр. В 2011-2017 гг. за счёт городского бюджета в НИИ им. Склифосовского было поставлено 1415 единиц современного медицинского оборудования: компьютерные томографы, ангиографы, магнитно-резонансных томографы, Гамма-камера и Гамма-нож, оборудование для операционных, системы УЗИ. В 2013-2017 гг. в рамках городской программы «Столичное здравоохранение» была проведена полномасштабная реконструкция планового операционного блока, включавшая перепланировку помещений, установку систем искусственного климата, а также переоснащение медицинским оборудованием. В обновленном операционном блоке выполняются операции по широкому спектру профилей.

Институт активно участвует в ключевых проектах модернизации московского здравоохранения, включая онкологическую программу, программу модернизации хирургической службы, программу улучшения помощи больным с инсультами и ряд других.

Пресс-служба Департамента природопользования

и охраны окружающей среды Москвы

Мэр города Москвы Сергей Собянин

Мэр города Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати