RSS

Суд обязал застройщиков возместить в бюджет столицы более 1 млрд. рублей ущерба, причиненного окружающей среде

14:07 03.03.2016

Никулинский районный суд г. Москвы удовлетворил исковые требования межрайонного природоохранного прокурора о взыскании с ООО «Олимп-Строй», ООО «Алекс-Строй» в бюджет города Москвы в равных долях ущерба, причиненного окружающей среде, в размере 1 млрд. 44 млн. 417 тыс. 216 рублей. Расчет ущерба был произведен инспекторами Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

В ходе проверок были выявлены нарушения требований природоохранного, водного и земельного законодательства при проведении работ по благоустройству «Народного парка», расположенного вблизи Марьинского ручья в деревне Нижнее Валуево поселка Филимонковское Новомосковского административного округа.

Установлено, что между префектурой Троицкого и Новомосковского административных округов и ООО «Олимп-Строй» заключен договор о взаимодействии при благоустройстве лесопарковой зоны. При этом строительная организация с привлечением подрядчика ООО «Алекс-Строй» организовала работы по приему и размещению (планировки) грунтов на указанной территории.

В результате этого незаконно складированы навалы грунта, засыпана часть акватории Марьинского ручья и его водоохраной зоны, в связи с чем компонентам окружающей среды (водным биоресурсам, зеленым насаждениям, почве) причинен экологический ущерб.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. После вступления судебного решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати